火博电竞|中国有限公司官网

    东方久乐公司荣获省国资委系统企业党建工作与生产经营深度融合先进单位
    发布日期:2023-07-11

    东方久乐汽车安全气囊有限公司党支部按照集团《河北信投集团党委强化“党建与中心工作深度融合”攻坚行动方案》,始终坚持以高质量党建推动企业实现高质量发展,努力提升党建工作质量,充分发挥党组织政治引领作用,积极响应,有序推进。

    一是以思想引领为基础。认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”长效机制和“第一议题”制度,积极开展“党的二十大精神”专题学习。紧紧围绕“11556”主题教育目标要求,切实把开展好主题教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。通过“三会一课”“主题党日”等方式进行研讨交流,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

    图片1.jpg


    二是以决策指导为核心。完善法人治理结构,推进外部董事和监事队伍选优建强,有效确保专业高效运营。逐步建立并完善了《“三重一大”决策制度管理办法》《对外捐赠管理制度》等11项管理制度。严格落实领导班子成员履行“一岗双责”制度,积极引导员工将所学的理论知识与实际工作相结合,不断提高个人的工作能力和技术水平。通过学习和培训使各级干部既熟悉业务工作,也熟悉党务工作,既抓生产也抓党务,把生产和党务在思想上和组织上融为一体。通过考察评选在一线设立了两个党员先锋岗,进一步发挥党员的先锋模范作用。

    三以服务大局为主线。持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学思用贯通、知信行统一。制定年度培训计划,把抓好党的创新理论武装作为重要政治任务,突出在示范引领、学深学透和学用结合上下功夫。强化新发展理念培训,促进干部思想观念更新和专业化能力提升。改进培训方式,着力提高培训实效。坚持问题导向,做到党的事业发展需要什么就培训什么、干部履职尽责需要什么就培训什么。

    下一步,东方久乐公司将以此为契机,立足做强汽车零部件及配件制造,聚焦汽车安全气囊系统主业,持续加强研发投入,攻坚技术瓶颈,全面增强盈利能力,充分发挥党建引领作用,努力建立与企业战略目标相一致、与企业发展模式相匹配、与经营管理机制相协调的党建工作体系,更好地服务企业发展、服务职工群众,不断促进企业改革发展,切实为推动中国式现代化河北场景贡献久乐力量。