火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团召开2023年上半年经济运行调度会
    发布日期:2023-07-17

    7月13日14日河北信投集团召2023年上半年经济运行调度会,全面总结上半年经济运行情况,调度各项目标任务及重点工作进展,并对下半年工作进行安排部署。集团领导班子成员、专职外部董事、各控股公司主要负责人、各部室负责人参加会议,集团党委委员、副总经理张瑞杰主持会议。

    会议突出问题、目标、结果导向,会前集团领导班子成员、专职外部董事逐家听取控股公司上半年经济运行情况汇报,分析讨论发展中存在的问题,并提出了具体工作要求。会上集团党委副书记、工会主席、职工董事陈金毅领学《蔡奇同志在中央主题教育领导小组第3次会议上的讲话》精神,集团总会计师左文军作2023年上半年集团系统经济运行情况通报。

    集团总经理、党委副书记、副董事长刘雷震在总结讲话中指出,上半年,集团系统深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结协作、奋发拼搏,整体实现了平稳向好的发展态势,但对照年度目标任务仍有一定差距。下半年,集团各级领导干部要把推动高质量发展作为经营发展的着力点和落脚点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,聚焦集团“1146”年度工作思路、聚焦“六项攻坚任务”、聚焦三个导向,靶向发力、精准施策,“晒”问题、亮进度、报结果,突出实践实干实效,确保集团各项年度经营目标如期实现、各项决策部署落地见效,确保集团高质量发展掷地有声。

    强调一要坚持抓投资上项目。全力以赴抓好年度既定投资项目的落实落地,“1+N”投资体系引资本引资源,做好基金募投管退“3+2”板块聚焦主责主业,抓项目、促转型、增效益。二要坚持优化布局。以提高企业核心竞争力和增强核心功能为重点,以资源整合、盘活资产为路径,加快系统内板块资源整合,加快推进遗留项目问题解决,加快推进存量项目收尾,实现“强基健体”。三要坚持突破困局。集团债权处置中心要发挥好系统内资源统一调配的职责,对有突破的清收项目加大清收力度,尽快回笼资金。涉及清收任务的各公司,主要负责人要顾大局、讲担当、算大账,多措并举化解存量债权,以有效解决换取发展空间。四要坚持管理提升。持续深化两个对标,将价值创造理念融入到公司定战略、谋规划、优布局、促改革、防风险、创效益的各个环节。持续深化公司治理,探索系统企业执行董事的工作机制和制度保障,不断提高治理效率。深化薪酬考核制度改革,进一步加强薪酬考核与经济效益相挂钩,以考核指挥棒倒逼责任落实。五要坚持风险防控。充分运用好审计成果,加大审计整改的落实监督,避免发生流于形式、屡改屡犯的现象,通过整改落实促公司规范发展。高度重视安全生产工作,及时排查处置安全隐患,杜绝安全事故的发生。全面落实信访维稳主体责任,及时发现处置信访案件,确保将问题和矛盾化解在源头。六要坚持党建引领。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化党建与经营深度融合,激发党建促发展的“红色引擎”,确保主题教育取得实效。

    刘雷震要求,集团上下务必不忘初心牢记使命、务必谦虚谨慎艰苦奋斗、务必敢于斗争善于斗争,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,以思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,确保高质量完成全年各项目标任务。