火博电竞|中国有限公司官网

    集团党委委员、纪委书记温富光到信投高科信博达联合党支部讲专题党课并调研
    发布日期:2023-07-21

    7月21日,集团党委委员、纪委书记温富光到秦皇岛北戴河信投高科发展有限公司、秦皇岛信博达投资有限公司联合党支部讲主题教育专题党课并调研。集团党委主题教育领导小组第一巡回指导组、集团纪委相关人员陪同调研,信投高科公司领导班子成员、联合党支部全体党员干部参加。

    会上,温富光以《坚守底线 不越红线 做党的纪律的坚决执行者和坚定捍卫者》为题向联合党支部全体党员干部讲授主题教育专题党课,深刻阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景、意义及“11556”目标要求。围绕主题教育目标要求,运用大量典型案例,从常怀信念之源、常守为政之本、常念作风之根、常思贪欲之害、常修为官之德等五个方面教育党员干部如何做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    温富光指出,全党上下开展主题教育,是统一全党思想意志行动的必然要求,是激励党员干部担当作为的必然要求,是自我革命的必然要求。在政治新常态下,广大党员干部要扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、担发展之责,进一步筑牢思想防线和政治红线,拧紧纪律底线和道德高线,以更加强烈的历史主动精神纯洁思想、净化灵魂,以更加彻底的自我革命精神自省自检、自查自纠,做党的纪律的坚决执行者和坚定捍卫者。

    image.png

           

    会后,按照集团党委大兴调查研究部署要求,围绕对国有企业“一把手”和领导班子监督,温富光与干部职工开展谈心谈话、座谈交流,听取纪检委员、财务负责人、风控负责人关于分管工作及日常监督工作情况的汇报,并查阅相关资料。与会人员围绕调研课题畅所欲言,各抒己见,既谈日常监督工作经验,也谈存在的困难和不足,在坦诚交流中研究解决问题的对策,积极建言献策。

    信投高科、信博达联合党支部将以此次专题党课及调研为契机,牢牢把握主题教育“11556”目标要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚守底线红线,把党的优良作风和担当精神运用到各项工作中,以勇于担当的精神、埋头苦干的作风,抢抓机遇、主动作为,扎实推动公司转型发展,确保主题教育取得实效。