火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团召开主题教育调研成果交流会
    发布日期:2023-08-07

    8月7日,河北信投集团召开主题教育调研成果交流会,省国资委党委主题教育巡回指导组组长侯全生及指导组成员出席会议集团领导班子成员集团各部室负责人参加会议。

    会议通报了集团党委主题教育调研工作开展情况,集团领导班子成员围绕典型案例,结合各自岗位职责和分管工作,进行了讨论发言,并围绕数字经济、党的建设、法律合规、基金管理、“一把手”和领导班子监督、财务管控”等6个课题,交流个人调研成果达到了相互学习、启发借鉴、推动工作的目的,也为检视问题、整改落实打下了良好的基础。

    会议指出,主题教育开展以来,集团领导班子深入学习贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照集团1146”工作部署,紧紧围绕制约高质量发展的痛点难点堵点问题,深入各部室、控股公司、项目车间等开展调研发现和掌握了许多在办公室难以听到、不易看到的活情况、真问题,形成了一批有价值、有分量的调研成果,为推动调研成果转化提供了有力支撑。

    会议要求,一是持续推动调查研究走深走实。要用好习近平总书记提出的“深、细、实、准、效”调研五字诀,让调查研究成为推动集团高质量发展的谋事之基、成事之道。二是坚持以创新思维精准施策。要注重从理念思路上解决问题,以改革创新的精神研究提出真正解决问题的新理念新思路。要注重从工作机制上解决问题,推动形成齐抓共管、抓常抓长的工作格局。三是切实抓好调研成果转化运用。要转化为推动高质量发展的实际成效,把调研中成熟可行的意见建议,充分吸纳到改革方案、工作部署的制定中,推动调研成果转化为工作实效。要转化为解决职工急难愁盼问题的实际成效,激发职工主人翁意识,不断提升职工群众的获得感、幸福感、归属感。要转化为防范化解风险的实际成效,加强预判、完善预案,加大处置化解力度,坚决守住不发生系统性风险的底线。要转化为全面从严治党的实际成效,研究提出严管严治的对策措施,推动全面从严治党不断向纵深发展。四是形成常态长效机制。总结好经验好做法,结合建章立制及时固化下来、形成长效机制,推动调查研究在集团蔚然成风。认真检视反思调研中发现的问题,为开好主题教育专题民主生活会打下坚实基础。