火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团召开主题教育工作调研督导会
    发布日期:2023-08-09

    8月4日,河北信投集团召开主题教育工作调研督导会,总结交流集团系统主题教育阶段性进展情况,分析查找问题,研究落实措施,推动集团系统主题教育高标准高质量开展集团各党支部支部书记、主题教育巡回指导组成员参加会议集团党委副书记陈金毅主持会议。

    会议集体学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和《求是》杂志刊发的习近平总书记《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》重要文章,各党支部汇报了主题教育工作开展情况、存在的问题及下一步措施,巡回指导组成员针对前一阶段集团系统主题教育工作提出指导意见。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委省国资委党委主题教育最新部署要求,坚持学研查改并举,思悟践行并重,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,不断推动主题教育走深走实。

    陈金毅对如何做好下阶段工作,提出三点要求切实提高政治站位,坚持不懈在走深走实上下功夫。对主题教育前期工作情况进行“回头看”,清醒认识当前集团系统主题教育工作推进情况,特别是存在差距和不足,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒加强党的全面领导,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育走深走实、取得实效。检视问题不松劲,写实写好整改整治“后半篇文章”。针对中央第二指导组在我省调研时收集的意见建议,对照集团实际靶向聚焦、查漏补缺,突出重点、分类整改,以踏踏实实的行动抓好整改整治工作。要着眼长远,以驰而不息的作风推进建章立制,把制度优势更好地转化为治理效能,不断提升企业治理能力现代化水平。抓常态化、促长效化,持续锤炼调查研究的真本领。针对集团系统生产经营、深化改革等方面重点任务在阶段性集中开展调查研究的同时,应更多注重常态化持续调研,及时锁定调研目标,真找问题、找真问题,既问需也问计,确保调研解决的问题事事有落实、件件有回音,以此推进集团高质量发展。