火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团组织2023年度集团纪委与各党支部集体廉政谈话
    发布日期:2023-08-11

    为深入落实二十届中央纪委二次全会精神,扎实推进主题教育往深里走,往实里走,结合集团纪委年度工作安排,8月11日,河北信投集团纪委与各党支部开展集体廉政谈话。集团纪委委员各党支部书记、纪检委员参加会议,集团纪委书记温富光同志出席会议并讲话,会集团纪委书记马笑容主持

    次廉政谈话围绕主题教育总要求,督促各党支部主要负责人把学习贯彻党的二十大精神与推动集团重点工作结合起来,全面落实集团“1146”工作思路,提高政治站位,主动担当作为,提升廉洁自律意识。

    会议强调,各支部负责人要深入落实主题教育“11556”总要求,拧紧纪律底线和道德高线,练好内功,增强本领,以实际行动为集团改革发展贡献力量。一要进一步提高对全面从严治党重要性的认识。必须清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,集团党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题,各党支部书记要主动扛起全面从严治党主体责任,坚持严的主基调不动摇,切实严负其责、严于律己、严管所辖。二要提高政治站位,做到立根固本讲忠诚。坚定理想信念,时刻不忘学习,牢记对党忠诚,时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,要坚持把公司利益、职工利益放到第一位。三要主动担当作为,不折不扣做好本职工作。各支部主要负责人要把落实上级工作部署与抓好集团党委布置的重点任务结合起来,在工作中做到履职不懈怠、行事不逾矩、坚决抵制和纠治“四风”。四要始终严以律己,做到廉洁自持守正道。各党支部主要负责人必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,要常修立身之德,懂得取舍,算好人生的大账。要履行好“一岗双责”,主动担起本单位廉洁风险防控第一责任人责任,经常对照查摆出的廉洁风险点,拉紧纪律规矩的“警戒线”,不碰“高压线”。同时要教育好本单位的员工,严格按照公司规定和流程办事,在内心深处牢固筑起反腐倡廉的堤坝。

    会上观看了纪录片《永远吹冲锋号》,3家党支部书记代表进行表态发言。