火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团党委召开党委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
    发布日期:2023-08-17

    8月16日,河北信投集团党委召开党委会,学习贯彻《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。集团领导班子成员、有关部室负责人出席会议,集团党委副书记、副董事长、总经理刘雷震主持会议,并对落实习近平总书记重要讲话精神,组织开展好主题教育专题民主生活会进行安排部署。

    一是认真组织学习,深刻领会精神实质,提升党员干部综合素质。要组织广大党员干部特别是年轻干部认真学习习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神,深刻领会精神实质、丰富内涵、实践要求,对照习近平总书记提出的六点要求,查找不足,时刻自省自警,严格要求自己,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,坚守拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,靠实践提升实际能力,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,攻坚克难,努力成为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任、能为集团改革发展贡献力量的栋梁之才

    二是坚持三个导向,自我反省,努力改进工作作风。习近平总书记强调:年轻干部要成为栋梁之才,既要德配其位,也要才配其位,正所谓“有才无德会坏事,有德无才会误事,有德有才方能干成事”。各级领导干部要结合习近平总书记重要讲话精神,结合“五问”,结合自己分管工作的管理经历和经营结果,坚持问题导向、目标导向、结果导向,躬身自问,自我反省,努力改进作风,团结一心,为集团改革发展贡献力量。

        三是聚焦主题,严肃党内组织生活,认真开好民主生活会。按照省国资委党委要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照主题教育具体目标要求,广泛开展谈心谈话,深入查摆6个方面自身存在差距不足,结合典型案例进行剖析,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评,抓好问题整改,确保民主生活会取得实效。