火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团党委理论学习中心组召开专题学习会
    发布日期:2024-01-02

    1月2日,河北信投集团党委理论学习中心组召开专题学习会,集团领导班子成员、总经理助理、各党支部书记参加会议,集团党委副书记、副董事长、总经理刘雷震主持会议。

    会议集体学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、2023年中央经济工作会议精神、国务院国资委中央企业负责人会议精神、国家数据局局长刘烈宏关于数据要素制度建设的重要讲话精神等,集体观看了《数字经济和企业数字化》授课视频,参会人员结合工作实际作了交流发言,谈了学习体会和下一步工作思路,为集团谋划2024年工作奠定了基础。

    会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作,既回答怎么看又回答怎么干,既谋篇布局又突出重点,是习近平经济思想的进一步丰富和发展,为集团做好2024年工作提供了根本遵循和行动指南。中央企业负责人会议提出“三个集中”“五个方面的价值”“六个着力”等一系列新目标新要求新部署,使“增强核心功能、提高核心竞争力”形成一个扎实的体系。集团各级党组织要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和中央企业负责人会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的决策部署上来,坚持“一利稳定增长,五率持续优化”目标导向,全面谋划好、部署好2024年各项工作,推动集团经济运行实现质的有效提升和量的合理增长,为谱写中国式现代化建设河北篇章贡献国企力量。

    会议强调,要准确把握“稳中求进、以进促稳、先立后破”总要求,全面系统、科学辩证研判经济形势,自觉服务大局,主动对标对表,推进布局优化结构调整,加大数字经济产业培育力度,扎实推进科技创新驱动发展,抓好重点亏损企业专项治理,全力做好今年开局工作。要聚焦主责主业,坚持把高质量发展作为硬道理,围绕培育新质生产力、战略性新兴产业等方向,强化主业投资创效,提升基金运营效率和运作水平,切实发挥好有效投资关键作用,不断提升集团核心功能和核心竞争力。要着力推进深化改革,深入实施国有企业改革深化提升行动,谋划进一步全面深化改革举措,建立健全体制机制,提高公司治理和集团管控水平,着力防范化解重大风险,加强专业化人才队伍培养,激发集团高质量发展内生动力。

    会议要求,要坚持和加强党的全面领导,落实中央和全省经济工作会议精神,发挥党组织的政治引领作用,制定切实可行的落实举措,统筹谋划推进集团党的建设和改革发展。要深化“四融七强 融合发展”党建品牌创建,围绕集团改革发展重点任务,深入推进“党建与中心工作深度融合”攻坚行动,持续提升党建工作价值创造力。要深入贯彻“四个抓落实”,切实转变工作作风,以高质量党建引领保障集团高质量发展。