火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团总经理刘雷震一行赴中创信投调研指导工作
    发布日期:2024-01-05

    提升发展质量效益总结前期工作经验,谋划下一步工作思路,1月4日,河北信投集团总经理刘雷震副总经理韩朝明中创信投开展调研。中创信投公司领导班子参加了本次会议。


    图片1.png 

    会上,中创信投董事长袁苏武汇报了公司2023经营业绩指标,并围绕投资业务、基金业务、保险增值业务、项目退出等重点工作成效及下一步工作布局进行了深入分析,公司其他领导班子成员结合分管领域分别进行了发言。

    韩朝明指出,中创信投2023年工作亮点突出,公司继续实现盈利,北交所战配新项目上市、存量股权项目顺利退出等重点工作成效显著,下一步要继续总结梳理经验、明确工作目标,要充分利用好北京地区的信息优势、政策优势、区位优势,学习同行业优秀企业的发展经验,集中自身优势力量,将资金注入科技含量高、发展前景好的投资标的,走宽适合企业发展的特色之路。

    刘雷震充分肯定了中创信投在稳存量、促增量、解决历史遗留问题中的工作成效,并对公司下一步发展提出了四点要求。一要聚焦发展方向。做精核心业务,注重业务的价值创造能力,提升企业核心竞争力,在创造经济效益的同时注重社会效益提升。二要聚焦提质增效。贯彻非主业退出的工作思路,着力聚焦适合企业发展方向的非同质化业务,严把业务方向,加大与央企和京津国企对接,借助京津冀国资委协同机制,在产业链合作、基金投资、培育上市等方面加强交流合作,积累业务资源,为集团发展助力。三要聚焦解决历史遗留问题。力争在2024年实现信博达、信和1号项目退出,抓准影响工作推进的症结点,用发展的眼光化解问题,共同实现企业效益提升。四要聚焦融资创效。在做好2024年财务预算的基础上,继续加强与银行等金融机构合作力度,稳步拓展业务,提升企业发展潜力和自身造血能力,积蓄可持续发展后劲。