火博电竞|中国有限公司官网

    河北信投集团召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
    发布日期:2024-01-15

    为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,1月15日,河北信投集团召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。协调小组各成员单位主要负责人参加会议,集团纪委书记、协调小组组长温富光主持会议并讲话。

    会议学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,传达了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,协调小组各成员单位结合部门职责,汇报了日常监督工作开展情况及监督中存在的问题。

    会议就持续深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步发挥协调小组作用提出要求。一是全面、准确贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神。集团党风廉政建设和反腐败工作协调小组作为集团党风廉政建设工作协调机构,要主动协助集团党委组织好党风廉政建设和反腐败工作,坚持高效协同,整合反腐败全链条力量,通过有力有效监督,推动集团党委各项决策部署落实落地。二是围绕部门职责,坚决履行日常监督职能。一要狠抓“一把手”权力运行。各成员单位要把对“一把手”和领导班子的监督作为重中之重,按照集团对“一把手”和领导班子监督的实施细则分工,抓好对“一把手”的监督检查,形成对“一把手”权力运行的有效制约和监督。二要狠抓制度落实落地。各成员单位要树立执行制度与制定制度并重的理念,把监督制度执行作为日常监督的应有之义,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。三要紧盯关键领域开展监督检查。各小组成员要紧紧围绕部门职责、围绕集团党委决策部署,紧盯职责范围内的关键岗位、关键领域开展监督检查。同时监督检查各控股公司类似环节、岗位的廉洁风险防控情况,确保不出现廉洁风险。

    会议号召,协调小组全体成员要持续发力、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督检查,严格纪律执行,坚持不懈推进党的自我革命,以实际行动为集团改革发展贡献力量。