重温历史,牢记使命 ——典当支部赴白洋淀开展主题党日活动
    发布日期:2023-06-05

    为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月1日,信融典当党支部组织全体职工赴红色教育基地——白洋淀雁翎队纪念馆开展主题党日活动。河北信投集团副总经理韩朝明、集团主题教育领导小组巡回指导组成员出席。

    雁翎队纪念馆形象再现了白洋淀雁翎队打击日寇的生动场面和光辉战斗历程,充分展示了全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战等18个抗日爱国主题,将大家带回到硝烟弥漫的抗日战争年代,感受雁翎队员们忠诚守卫冀中平原的“雁翎精神”。在纪念馆内,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员。

    韩朝明指出,此次主题教育,进一步增强了典当公司全员的凝聚力,提升了使命感和责任感,相信在各自岗位发光发热的员工,更能勇于承担、不畏艰难、砥砺前行。下一步典当公司要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记在我省考察时的重要讲话及党的二十大精神结合起来,强化责任担当,转思想、改作风,立足典当公司实际,加强政策研究,增强抓机遇、应挑战、化危机、育先机的能力。要紧紧围绕集团“1146”工作部署,深入查找分析在推动高质量发展中的问题短板,找准切入点、发力点,不断完善思路、创新举措,健全风险防控机制,提升企业核心竞争力,以开展主题教育的实际成效不断推动公司各项工作取得新突破。