河北信投集团掀起调查研究之风 凝心聚力破难题 踔厉奋发开新局
    发布日期:2023-06-09

    为推动主题教育往细处谋、往实里做,深入贯彻省国资委在全委大兴调查研究的工作部署,6月5日-8日,河北信投集团总经理、党委副书记、副董事长刘雷震,集团外部董事张晋颖、郝玉增、吕荣杰、康学富深入集团系统企业,开展控股公司经营情况调研,切实掌握企业实际情况,更好发挥董事会定战略、作决策、防风险的职能作用。调研企业领导班子成员、集团董事会秘书处负责同志陪同调研。

    6月6日,刘雷震总经理和外部董事一行赴上海东方久乐公司开展调研座谈。调研期间,参观东方久乐公司上海厂区气囊制造中心、检测中心,对气袋的生产和组装、工艺流程、生产管理、碰撞试验等方面进行了详细了解。参观结束后,听取东方久乐公司经营情况、重点工作进展情况、当前存在的主要问题、下一步工作思路等重点情况汇报,并与东方久乐公司领导班子成员进行座谈交流。交流期间,对东方久乐公司抢抓市场机遇、加强创新研发、注重人才培育、推进融资上市等重点工作提出针对性具体要求。

    6月8日,刘雷震总经理和外部董事一行赴信投高科公司进行现场调研,听取信投高科公司基本情况、近年来经营情况、转型升级情况、党建工作情况、存在的重点难点问题等方面工作汇报,并与信投高科公司领导班子成员进行座谈交流。交流期间,对信投高科公司转型发展、项目落地、风险防控、债权清收等重点工作做出具体部署。

    河北信投集团将深入贯彻主题教育有关要求,把调查研究作为高质量发展的谋事之基、成事之道,坚持以调研开路、以实干开局,摸实情、谋良策、破难题,针对问题找准切入点、发力点,形成对策措施,着力解决一批发展所需的实际问题,将调研成果转化为推动企业转型升级、提质增效的良策实效,开创集团高质量发展新局面。