河北信投集团党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨会
    发布日期:2023-06-21

    6月20日,河北信投集团党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨会,集团领导班子成员参加会议,集团总经理助理、各党支部书记列席会议,集团党委副书记、副董事长、总经理刘雷震主持会议。

    会议集体学习了浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”、《关于认真学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神 切实抓好主题教育的工作提示》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》、省纪委廉政教育报告会精神等,参会人员结合工作实际作了交流发言,谈了认识和体会,丰富了集团下一步工作的思路。

    会议认为,要深刻认识“千万工程”的重要意义,结合实际学习运用好经验案例。把案例作为主题教育理论学习的重要内容,纳入党员干部教育培训的案例教学,深刻领会蕴含的理念方法和经验启示,持续加强和改进调查研究,着力抓好推动发展各项工作,结合自身实际进行检视整改,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果。

    会议指出,要学思践悟“浦江经验”,大兴调查研究,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实。围绕15个方面的调研内容,30个调研课题,真正扑下身子、沉到一线,高质量开展调查研究。要通过调查研究,打破思想禁锢。多到问题较多、风险较大的企业开展调研,切实提出解决问题的新思路新办法。要通过调查研究,提高履职能力。坚持用党的创新理论指导实践,增强推动高质量发展的能力和本领。要通过调查研究,转变工作作风。提振干事创业精气神,围绕“我为群众办实事”61项任务清单,用真情真心为职工办实事、解难题。要通过调查研究,促进工作落实。在调研各环节紧扣集团1146工作安排,落实年度目标任务,细化分解,责任到岗到人。

    会议强调,要强化能力提升,以学增智,以奋发有为的精神状态开创高质量发展新局面。要认真学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记到广东、陕西等地考察时关于主题教育作出的一系列重要指示结合起来,统筹抓好党建和生产经营工作,进一步增强各级党组织的政治功能和组织功能,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,以实干实绩检验主题教育成效,在推进中国式现代化河北篇章中展现国有企业新担当新作为。

    会议要求,要坚持自我革命、以学正风,不断推进主题教育走深走实。要深刻领悟“以学正风”的丰富内涵,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。要以案为鉴,筑牢思想防线和政治红线,拧紧纪律底线和道德高线,牢固树立正确权力观,以更加强烈的历史主动精神,纯洁思想、净化灵魂,以更加彻底地自我革命精神,自省自检、自查自纠,不断推动主题教育走深走实。