资产公司党支部召开2023年上半年意识形态工作分析研判会
    发布日期:2023-08-01

    为深入贯彻落实党中央、省委、省国资委有关意识形态工作重大决策部署及会议精神,推动主题教育工作走深走实,进一步统一思想、凝聚共识,管控意识形态领域风险,近期,资产公司党支部组织召开2023年上半年意识形态工作分析研判会。会议由党支部书记孟线觉主持,公司全体班子成员、各部门负责人及全体党员参加会议。

    会上,传达学习意识形态相关文件精神,梳理排查2023年工作领域意识形态风险隐患2023年宣传思想和意识形态工作进行部署。

    党支部书记孟线觉强调,一要提高站位,坚持党对意识形态的领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实推动全面从严治党和意识形态工作走深走实、见行见效。二要明确职责,落实意识形态工作责任制。要坚持问题导向,认真查找、梳理意识形态领域的风险点和薄弱环节,把意识形态工作贯穿于日常各项工作,落实“第一责任”“一岗双责”,坚决守好“责任田”。三要抓好宣传引导,坚持正能量宣传。全方位、深层次、多角度地开展正面积极的思想舆论宣传工作,把意识形态和宣传工作做好、做扎实、做出成效。

    资产公司通过组织召开2023年上半年意识形态工作分析研判会,坚定了广大干部职工立场思维、大局思维,进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲,积极履行使命任务,以更饱满的精神风貌、更开阔的工作思路、更积极的工作措施做好资产公司意识形态工作,为公司转型升级、高质量发展提供强有力的精神动力和政治思想保障。